Сон, про гадалку и лаванду

Концертов старый, ветхий зал,
Все в ожидании начала.
Места стоят обычно там,
Себе отдельно отыскала

Всех вижу в зале, на подмостках
И рядом место, кто-то сел.
Смотрю и вспоминаю в мыслях,
Что ведь актер, известный всем.

Концерт опаздывает сильно,
Мы в возмущении сидим,
И крысы бегают бесстыдно,
И страх, что могут укусить.

 - бояться нечего, ты знаешь,
 - тебе не причинят вреда!
- пойду я прогуляюсь малость,
- вернусь к началу, как всегда.

Скалиста местность и неясно
Как оказалась, как дошла
Торчат булыжники уж часто
И пробивается трава

Перелезаю, очень тяжко
И больно бьюсь, но ранок нет
И вот передо мной  упрямо
Великая гора, о…нет.
 
И начинаю я взбираться,
Уж больно горка высока
И каменистою одеждой
Наряжены ее бока

Но я взбираюсь, хоть устала
И цель добраться до конца
Вот середина, я присела
Уж сильно сложно лезла я

Стою у края середины
И мысли прыгнуть вниз горят
Зачем мне нужен путь скалистый
Нет сил и смерть хочу узнать

 - Не смей, тебе еще не время
- ты необычный человек
- и жизнь твоя, все будет дивно
- таких как ты, один на век

Я оглянулась, вижу деву
Не молода и не стара
И приглашает на беседу
 - пойду, послушаю туда

 - сильна ты очень, просто камень
- все сможешь выдержать, изгнать
- но есть плохое – родовое
- тебе нести и избавлять

- и что же делать, как избавить
- себя от тяжести веков
- не бойся, я сниму проклятье
- садись, но не услышишь слов

Корона сплетена с лаванды
Одет венец и я сижу
И слышу тихую молитву
И ароматами дышу

- ну все, нет больше груза века
- свободна, время не уйдет
- твой особняк в германских землях
- к нему уж скоро ты дойдешь

И встала я, сказав спасибо
- ты дальше вверх, ведь это путь
И я  полезла, но без риска
Звенит будильник, утро, в путь

(23.08.2012)
 


Рецензии