В человеке всё - и Рай, и Ад...

Разве же кто-нибудь пошел бы сам в ад,
если бы оттуда не веял манящий аромат-
то, на самом деле, был  чадящий смрад.
Но,казалось,в честь твою устроен парад,
что осыплется несчетным градом наград,
сам Искуситель встретит любезно у Врат.
Смех агонии избавит от печальных трат,
и закрутит карусель развлечений наугад,
только было бы чем  украсить твой закат,
от одиночества грызущего отводя взгляд.
Злобный смех Сатира слышен у ада Врат,
и в разочаровании вновь побредешь назад,
где своей тоскою на древе суеты распят.
Попав в Рай,так и не понял,чем был богат,
если благодушию и покою ты был не рад,
стал на кладбище похож твой Райский Сад,
Тому,кто всем доволен,не нужен маскарад-
лишь в божественном покое он отыщет клад.
                *
Хоть Вселенную всю обойди,но нет тех Врат -
в человеке все - и ангелов, и демонов отряд,
куда мысль его течет, там и энергий водопад.
Мыслями и действиями создаем весь Рай и Ад!

Картина: Богиня Дурга


Рецензии
И долго мне лишенному ума
Казался раем - ад, а светом - тьма.

И каждый сам себе палач...

Татьяна Созыкина   06.01.2013 20:16     Заявить о нарушении
В отсутствии ума случаются все откровения:
во Тьме тогда созреет источник Светоозарения,
что обращает в Свет Небесный адские затмения...

С полнотой осознания...

Альга   07.01.2013 15:39   Заявить о нарушении