Внучке Катеньке

С Днем рожденья, внучка, маленькая Катя.
Голубые глазки, голубое платье,
бабочки в причёске - «пальмы» на резинках".
Годонёк сегодня нашей Катеринке!
Бусинка да буся. Лапушка да лапа...
Очарован первым был тобою папа.
Ласковая дочка, нет тебя роднее,
от твоей улыбки мир вокруг светлее.
Ладушки  да лады. Утушки  да утки...
Ни одной свободной у тебя минутки.
Раньше всех проснешься и скорей за дело,
научиться за год многому   успела.
Сделать самый первый шаг навстречу маме,
удивлять смешными новыми словами,
спать на свежем воздухе даже в « минус двадцать»,
дня не пропуская, чтобы закаляться.
Катя так общительна Ну, везде поспеет:
с братом поиграет, маму пожалеет,
в кочегарке уголь приберёт немножко,
выяснит попутно отношенья с кошкой.
Но сегодня праздник! Целый день и вечер.
Торт такой красивый с именинной свечкой.
Так тебя все любят, так подарков много...
Будь здорова, Катя! Будь счастливой, кроха!


Рецензии