Ухожу

Глядя в это окно
Я пытаюсь понять:
Как мне жить суждено
И за что умирать?
Мои принципы трудно
Кому-либо понять -
Не люблю я жить нудно
Меня тянет летать.
Моя жизнь, как дорога,
Все куда-то спешу:
Окажусь на пороге
И опять ухожу.
Не хочу постоянства
Меня живость влечет
Кутежи, разврат, пьянство -
Время все зачеркнет.
Упоение мигом
Счастье мне принесет,
Но растаявшим снегом
Вновь оно уплывет.
Запах свежей сирени,
Солнца свет и жара.
Ничего нет больнее,
Чем разлуки пора.
В это дивное утро
Даль меня позвала.
Ухожу с счастьем будто
Но в душе есть стрела.
С новой раной по свету
Буду долго бродить.
А затем новый ветер
Все заставит забыть.
Вновь повеет забавой,
Окунусь с головой
В реку без переправы -
Чужд мне стылый покой!


Рецензии