Богиня

Будто сошедшая с небес Богиня
Решила посмеяться над людьми:
В ней мудрость с красотой едины -
Никто не устоит пред ней, пойми.
Все тело сладкой негой дышит,
И нету рук ее нежней,
И ветер волосы колышит.
Мужчины все стремятся к ней.
Она таит в себе желанье,
Способное с ума свести.
Но несмотря на все старания
Любовь ее вам не найти.
Она являет совершенство,
И вам дано ее любить,
И испытать с ней то блаженство,
Которое нельзя забыть.
Она вас ласкою поманит
И приоткроет идеал,
Вам похоть разум затуманит,
Но тут обрушится финал:
Она исчезнет, как видение,
Как тень от сна сойдет с лица,
И вдруг наступит пробуждение -
Вам не открыть ее дворца.
Там средь сапфиров, изумрудов
В чистейших горных хрусталях
Красивейший из всех этюдов,
Что повергает зависть в прах.
Хранится в том дворце хрустальном
Бриллиант божественной души
И каждой гранью лучезарной
Рождает музыку в тиши.


Рецензии