Ода мании величия

                "...Огромный мир замкнулся для меня
                В арены круг и маску без лица..."
                Борис Баркас.
               
Хвала тебе, великая болезнь,
Что всякого над миром поднимает,
Тобой страдающая плесень
И то порой себя перерастает!

Я - масок без лица умелый грим,
Я - воплощенье вечной летаргии,
Себе кажусь я не вполне живым,
А лишь способным к жизни, как и все другие.

Любой ценой воистину ожить
На миг, на йоту к Богу стать поближе,
Познать, суметь, гигантское свершить,
Подпрыгнуть бородёнки своей выше!

"Куда востришь полозья, ползунок?
Лишь полосы от полоза ползутся,
Нелеп и жалок глазу твой подскок,
Не вместит содержимое кастрюли блюдце".

Так что ж, плевать, ведь Божий дар храня,
Лишь на Него хочу я быть похожим,
Огромный мир не радует меня,
Обрадовать лишь бесконечный может.

Хвала тебе, великая болезнь,
Что всякого над миром поднимает,
Пусть ты и зло, с тобой я больше, чем я есть, -
Себя я с Господом отождествляю!

2011


Рецензии