Образ Дурного Сна

         «Пусть душит жизни сон тяжелый,
         пусть задыхаюсь в этом сне…»
                А.Блок
         «Чем мной сильнее люди восхищались,
         тем мне страшнее было в мире жить,
         и тем сильней хотелось пробудиться…»
                А.Ахматова
         «Эпохе, принявшей образ дурного сна».
                И.Бродский



              - Мы все -
 - «Заложники жестокой жизни», -
Если коснуться...
              - Мы все -
В плену её бессмысленных проблем,
Где цель нам не ясна...
Как  от   д у р н о г о   с н а -
             - Мне хочется проснуться,
И ощутить - «р е а л ь н о с т ь »  -
         - Добрых Перемен!

03.03.2003.

                * * *

Под единой крышей, Боже
В лодке сна их жизнь плывёт…
Не  у всех –  «одно и то же» –
            - А у каждого – своё…

26.03.2020.


Рецензии