Половолдье

На небе-озере растаяли снега:
На небе – время полного разлива…
Пушистых туч шуршащая шуга
Под ветерок плывёт неторопливо.

Кому-то вдруг взгрустнулось о Луне –
И вот уж выплывает озорница,
Плескается, как лебедь в полынье,
Барахтается, чистится, резвится.

Умается,  осмотрится кругом –
Сверкают перья, значит всё в порядке.
И снова исчезает в водоём,
Со звёздами поигрывая в прятки.

Такое не приснится и во сне,
И не видать разливов вешних мне бы.
Спасибо тебе, сумрачное небо,
Что мне напоминаешь о весне.


Рецензии