Суд Истории

(На перекрёстках Истории)
             
                "Идет игра в свободу от Эпохи".
                Евг. Евтушенко



Случайно ль то было, иль невзначай,
Неизбежно ли так получилось?
Собирая Эпоху по крохам –
Неожиданно, вдруг, я предстал –
    - Свидетелем  Краха Эпохи!

А Время бесстрастно роль исполняло
    - Судьи - Палача :
Безумцы Историю прочь выносили
 - На свалку...  Как хлам,
Тем - приговор себе сами вершили…

И - страдалица -  Мать - Россия –
           - Т  р  е  щ  а' –
П о   в с е м   р а с п о л з а л а с ь –
           -  Ш  в  а  м …

10.02.2001.

               


Рецензии