Художник

Ты соответствуешь моему чувству прекрасного. Ангельская красота и демоническая безнадёжность. Понимаешь о чём я? Серж Генсбур
На лестничной клетке в подъезде, раскрашенном ликом культуры..
Уже издали доноситься стук твоих каблучков новый аромат французских духов..
И вновь звонок воет как раненый от оскала пули волк …
Пришла, явилась топтать моё сердце как шёлковый ковёр ..
Тонкие словно осина каблучки ..
В дланях твоих бокал с вином отчаянно зреешь в окно,  любуясь зеркалом в ночи..
  Сотни одиноких сверчков вылетели из каменных клеток …
Струиться дымка из призрачной надежды ..
И червь сомнения ее клюёт …
Ты вновь воззрела мои очи..
Отражаясь отзвуком боли ..
Жаждите ярого питья?
Благодарю, мой чернокрылый лучезарный серафим сегодня будет мне отрадой молчание звезды далёкой …
Вдруг обернулся, словно что-то внутри обожгло неведомым лучиком гнева миледи …
Взглянул, сжимает в тисках сосуд , и на минутку показалось что хрусталь соль тонкий будет молить о пощаде в паутинках пальцев ее дланей ..
Бездонные озера и вдруг из них потекли священные струйки морской прозрачной воды..
В испуге преподнёс к ним сосуд ..
Вы же тихонечко содрогаясь,  всхлипывая тихо молвите, Что вы творите милорд …
Собираю священные льдинки из глазниц Ваших мой плетённый ковёр не достоин таковых почестей…
Она слегка невзначай робко улыбнулась, простите я лишь чувствую ваше горе укрытое пеплом и солью на своих тоненьких, словно две ниточки устах…
Не печальтесь ваши очи, словно юная летняя листва…
Вы столь молоды и юны извольте я оставлю ваш след в вечности…
Штрих за штрихом колосья волос на бумаге запечатлены…
Запах васильков впитала ее мраморная кожа…
Коснувшись уст моих ..
Умчалась прочь по бездушным ступенькам лестницы оставив на плетеном ковре разбитый бокал ..
И сердце растоптав как тряпку ушла рыдая и смеясь чертовка ,дьяволица мой лучезарный серафим  лишь в тишине зеркал он прошептал потерянный музейный художник …


Рецензии