Коту

Когда вдруг все меня обидят,
И отвернётся целый мир,
Пусть знают все: меня увидят
В одной из небольших квартир.

Меня дождутся, меня примут
И слёзки мне платком утрут,
И поцелуют, и обнимут,
И чаю тёплого нальют.

Меня услышат. Пусть не сразу.
Меня потреплют за плечо.
Со мной обсудят всю заразу
И вновь обнимут горячо.

Мне объяснят, кто был неправым,
Мне объяснят, в чём я балда.
И чай обдаст зелёным паром.
И посмеёмся мы с утра.

И мир лицом вдруг повернётся.
Обиды все мои пройдут.
Мой Кот со всеми разберётся
В квартире с именем «Уют»!


6 I 2013


Рецензии