А мне твои запомнились глаза...

А мне твои запомнились глаза!
Как в зеркале, в них отражалась осень.
Трав увядающих серебряная проседь
Запуталась в коротких волосах.

Ах, в этой дивной осени сейчас
Мне б заблудиться!
Ну, чего мне стоит –
Взять и сойти с ума от этих глаз,
Послав к чертям моральные устои.

Пропасть, с дороги сбиться, заболеть
Необъяснимым, сладостным недугом!
Стать, может быть,
Твоей любовью, другом
И никогда о том не пожалеть,

И встретить вместе не один рассвет,
И любоваться неба перламутром,
Дарить друг другу вечер, день и утро,
И понимать, что нас счастливей нет!..

Но не сумела.
Жалко!
Не смогла из родника той осени напиться…

Под первым снегом дрогнули ресницы…
Зима, как незаметно ты пришла.

 


Рецензии
Трогательные стихи.С уважением.

Алексей Тишуров   21.09.2022 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!
С теплом, Виктория.

Виктория Хвалова   25.09.2022 03:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.