Под властью силы и меча

Я не живу,я существую
Под властью силы и меча,
А меч тот вовсе не врачует,
Он рубит головы с плеча.

Трудиться власть порой мешает,
Погасит рвенье и полёт,
Свободы творчества лишает,
В работе радость не придёт.

В стране власть ставит на колени
Того, кого зовут Народ,
И,пот обильный не жалея,
Не даст укрыться от невзгод.

Не надо власти надо мною,
Покоя хочется мне всклянь,
Свобода манит за собою,
И просит искренности длань.


Рецензии
Алевтина, очень хорошо написано! Действительно, иногда очень мешает, хотя должна, и сама заинтересована помогать. Удачи Вам и творческих успехов!
С уважением.

Геннадий Щёголев   30.10.2014 13:52     Заявить о нарушении