Жить

И выбирая, что придется,
Мы забываем: важно то,
Что в сердце звоном отзовется,
Что нам природою дано.
И что талант открыть непросто,
А тот, что есть – легко сгубить.
Задаться стоит нам вопросом,
Что выбирать, как дальше быть?
И на него мы сами отвечаем,
Не сразу,  долго думаем порой,
Порой ответ дать забываем,
И голову склонив, идем домой,
А иногда приходит вдохновение,
Вперед летим сквозь временную нить.
Что это? Дар, или везение?
Гадать не стоит, нужно жить.


Рецензии