Притча о человеке с добрыми глазами

За ручку взял его Иисус,
И по головке нежно гладил…
И сразу в жизнь направил свет,
Всю жизнь печальную наладил.

И подарил Великий Дар
Сердца людей будить со сцены,
И ближних наказал любить,
Сжигая в душах их проблемы…

На свет родился человек
С большими добрыми глазами,
Весь мир готовый полюбить,
Обнять и плакать вместе с вами….

Готовый душу положить
К одру Господнего служенья,
Не получивший средь людей
Хотя бы каплю уваженья!

В быту, как малое дитя,
В искусстве – лебедь над волнами.
Он мир неистово любя,
Своей душой делился с вами.

И вот, оставив огонек
Еле живой, едва горящий,
Предстал пред миром Человек,
О всех неистово скорбящий!

Восстал с одра болезни вновь
Творить, любить, играть, бояться…
Готовый огонек души раздуть
В судьбы костер палящий!

Но вы не приняли его,
И скорбно опустили взгляды,
А он не понял ничего,
Сказав со вздохом: «Знать, так надо!»…

За ручку взял его Иисус,
И по головке нежно гладил,
И сразу в жизнь направил свет,
Всю жизнь печальную наладил.
23.12.12.


Рецензии