Душа Королевы

               


Душа Королевы


Вы Королева дважды
- стихов и красоты
мужчин очаровали
прекрасные черты

работает в больнице,
автобус – магазин,
покупки - ритуалы,
дань гениям витрин

готовит дома ужин,
проверит как там сын
уроки приготовил,
и вновь к стихам своим

живёт обычной жизнью
- в заботах и делах,
а Королева только 
в стихах своих и снах

ей жить во дворце бы, при слугах,
с талантом таким, красотой,
а в жизни безденежье только, тоска
- тянуть сына одной   

дан свыше талант Поэтессы,
а в жизни лишь лямка забот,
что тянет простым человеком,
как ношу – надеется, ждёт,
что с Лирой волшебного дара
и счастье её не уйдёт   

обычная с виду, подумать
не может соседский народ,
что в их одинокой соседке
душа Королевы живёт ...


Дмитрий Филимонихин
05.01.2013


Рецензии