Первый снег

               

Первый снег в березовой аллее
Перемешан с бурою листвой.
Осень, мимо проходи скорее,
Пусть зима заходит на постой.

Осень в грустной театральной маске,
Ран весенних ты не береди
И по карте лета школьною указкой
Ты с учительским злорадством не води.

Мне скучны осенние уроки,
Я учусь у ветреной  весны,
Мне еще не наступили сроки
Вместо жизни всматриваться в сны.
05.11.2012.


Рецензии