Старуха

Я вижу седовласую старуху.
Она костями дряхлыми скрипит.
И громко так, но в то же время сухо
Она невнятным говором кричит.

Вокруг смеются люди, что - то пряча,
Пытаются спокойно обойти.
Но там старуха всё кричит невнятно,
И не даёт прохожим здесь пройти.

Она кричит, и всех винит в измене,
Винит она во всех земных грехах.
А люди корчились, но молча обходили,
Чтоб не задела, дура, впопыхах.

А ведь давно, когда - то эти люди,
Пытались ей приятно угодить.
Они звонили - в праздники и в будни,
Пытались женщину хоть так развеселить.

Ходили к ней, носили ей подарки.
Дарили кофе, чай, несли цветы.
Преподносили ананасов банки,
И фруктов сладкие несли плоды.

Но всё не нравилось проклятой той старухе.
Всё отвергала та, и воротила нос.
И всё твердила - эта заваруха
Лишь для того, чтоб кто - то не донёс,

Или чтоб деньги после её смерти,
Смогли соседи вместе разделить.
Да что угодно, только чтоб не верить,
Что люди могут по душе ходить.

И вот теперь, когда все отвернулись,
Она кричит - "Вы виноваты все!
А я святая! Чтоб вы не проснулись!
И чтоб кошмары мучали во сне..."-

06.01.2013.


Рецензии