Рождественские размышления

Стол накрыт белоснежною скатертью,
Пол усыпан сушеной травой.
Дверь откроют и встретят вас с радостью,
Вдруг  Христос, словно нищий, пришёл.

В центре блюдо, а в нём это сочиво: -
Каша с мёдом, с орехом; - вкусна!
Сорок дней вся еда была постная.
С телом стала чиста и душа.

Рождество! Воссияй светом Разума!
Доброту и любовь принеси!
Мы готовы и встретим всё с радостью,
Как сияющий Свет от Звезды.

Все столы угощеньем заставлены.
Из двенадцати блюд каждый стол.
И кормушки для птиц мы поставили,
Чтобы был урожайным весь год.

Радость, смех и колядки, гадание,
Зеркала и мерцанье свечей.
Так встречали Христа предки ранее.
Кое-что ещё помним теперь.

Пусть Наука нам тайны открыла,
На Земле всех религий раздрай,
Но Звезда нам тот путь озарила
И надежду даёт: - «Будет рай!»

На Земле будет Рай тот построен.
Перебесятся; - время придёт,
Станут главными Жизни Законы.
Может быть, и Христос снизойдёт.

С Рождеством Тебя, Светлый Сын Неба!
С Рождеством, Покровитель Любви!
И в Учении Твоём есть Надежда, -
Станут братьями люди Земли!
****************************

Людмила Губанова.
Пришла в твой дом,где теплота и сила,
Уткнулась носом в грудь или плечо.
Моя душа почти совсем остыла,
а у тебя и Образ со свечой.
А у тебя поют колядки дети,
А у тебя хлеба и калачи...
И таю,как Снегурка,в этом свете
Рождественской надежды и ночИ.
******************************

Александр Ченин
Мы ещё люди, если не забыли,
И этот День и Радость, и Любовь.
Воспоминания свои не погубили, -
Подарки детям, таем от их слов.

Да! В этот День Христос нам добавляет
И обновляет чувства для Любви.
С улыбкою и верой призывает: -
"Живи сам радостно, другого возлюби!"


Рецензии
Замечательно написано , счастья вам и добра, пусть ваша жизнь будет светла. Людмила

Дочь Земли   07.01.2016 09:08     Заявить о нарушении
Благодарю! И я желаю Вам здоровья, радости, успехов во всём, вдохновения и благополучия. А нам всем мира и добрых отношений друг к другу.

Александр Ченин   07.01.2016 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.