В ночи

Ты знаешь, что слагает счастье?
Дождя слезинки на стекле,
Пластинка с записью Mylene,
Когда безумной нету страсти,
Огни домов в твоем окне,
И шум дождя средь тихой ночи,
И - можешь ли поверить мне? -
Я счастлива и даже очень.
Как много в сумерках огней.
Все люди - только лишь окошки.
И сколько не проходит дней,
А мы все те же света крошки.
И у меня свое окно
И для меня предел мечтаний
Знать, что пока мое оно,
Что есть спасение от скитаний.
Изведал ль ты как тяжело
Почувствовать себя без крова
Смотреть на окна, на тепло
И в холод окунаться снова.
О, никогда ты не поймешь
Насколько свет в окне бесценен!
Коль сам сквозь это не пройдешь
Когда вокруг лишь тьма и стены.
О, как боюсь я потерять
Эту постель и эту ванну.
На все другое наплевать -
За это кем угодно стану.
Быть может я тебе смешна?
Пускай, меня не обижает,
Но, знаешь, есть одна звезда...
Она наверно понимает...
Как лучезарна та звезда!
Будто души живой обличье.
На зов души она всегда
Являет все свое величие.
Мерцанием своим в ночи
Она надежду в нас вселяет
Подобно пламени свечи -
Осветит путь и угасает.
Но свет ее неповторим
И мы, с мольбою ей внимая,
На миг ее боготворим
За то, что нас так понимает.

лето 1994


Рецензии
Прочтите внимательно! Есть опечатка и вместо "наверное" правильнее "наверно", и взять это слово в запятые.
"Но, заешь, есть одна звезда...
Она наверное понимает..."
"Все люди - только лишь окошки." - эта фраза, с Вашей точки зрения, не умаляет значения людей или героиня разочарована в людях?

Инна Волынская   06.01.2013 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо что заметили опечатку. А умаления нет - это всего лишь миг восприятия.

Оля Бабочка   06.01.2013 18:18   Заявить о нарушении