Мечтательное...

алым на белом
на губах расцветают
нежные маки...

кофе разлился
на бумаге рисуя
новые знаки

сотни столетий
завязать в мидзухики*
в память о вечном

лисьи уловки
снова уводят меня
куда-то в Млечный...


Январь, 2013

работа автора "Немного о лисах" тушь, акварель, 2012


*Мидзухики – узелки, приносящие удачу и счастье. Это очень древнее японское прикладное искусство завязывания различных узлов из специальных шнуров и создания узоров из них. Подобные произведения искусства имели чрезвычайно широкую область для применения – от подарочных открыток и писем до причёсок и сумочек. Подарок в Японии обязательно должен быть перевязан согласно традициям мидзухики, иначе это будет уже не подарок...


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.