На порокреповой резине...

       ***
На порокреповой резине
Подъем берет автомобиль.
Передо мной, как на картине,
Почти что Суриковский стиль.

Стволы берез стоят белее
Бумаги чистого листа,
И на душе всегда светлее
При виде церкви и креста.

Но сколько здесь людского горя
Склевать не в силах воронье,
Жизнь подлеца и смерть героя -
У каждой матери свое.

Здесь по оврагам и ухабам
Село опутала полынь…
И мужики приносят бабам
Домой обычно грязь да пыль.

Дорогу лужи разрывают,
И вслед звучит собачий лай,
И сердце кровью заливает
За мой пустынный грустный край.


Рецензии
Естественные процессы проистекают медленно, пока же по инерции продолжается урбанизация.

Удачи Вам,

Игорь Левонович Абрамов   20.07.2016 09:06     Заявить о нарушении
Весьма парадоксально.

Александр Гусаров Бел   20.07.2016 11:09   Заявить о нарушении