Старик

замусоленный старый дневник
где хранились в тайне года
приоткрыл на досуге старик
и застыла в глазнице слеза.

Эта память нахлынула в старом,
это молодость в бурном ручье,
это яркие искорки в малом
не забытом душой уголке.

И склонённый под тяжестью судеб
видит прошлое перед глазами,
его ближе к землице сутулит
поздороваться тянет с друзьями.

Он их всех пережил на открытом
мирном поле, отдав до конца,
верность дружбы прочнейшим гранитом
с несгибаемой воли борца.

И сейчас, когда всё уже в прошлом
В холостятские дни старика
на последнем отрезке и сложном
ему стала подружкой клюка.


 


.


Рецензии