рыбк

нежношёлковомягкое - штора
днём ловила тени синичек
с одной стороны. и хранила до ночи.
с другой стороны отпускала, не очень.
между тенью и ночью, и этим не очень
по колено в воде были дети
в синей-синей прозрачной воде.
не стояли, не плыли. просто, были.
они важно водили на поводках
рыбок домашних и черепах.
те смеялись - чик-твик-пик-тик-тирик
смех-всплеск - крек! поменялся цвет
на светло-зелёный и шерстяной.
обернулась, а в клетке...
- э? а где голубой? где мой попугайка?
волнистый такой, весёлый, хорошенький.
- он ушёл по делам. а над жёрдочкой
висела-сидела-стояла-лежала-плыла?
интересно, так что ж она делала?..
гуппи с длинным зелёным хвостом.
она ловко вязала зелёный носок
моим деревянным крючком.
сквозь меня посмотрела задумчиво
- по ту сторону шторы - море шумит.
ты поверь, ты прислушайся. ты загляни.
я поверила. всплеск! я за гля ну л
а
взахлёб
восторг
водоворот
кружит
как
я
тону
в твоих глазах
тону бес
край
не
о
ни
озёра карие
ка`
вер
ни
не
неее```

айс
берг

ах
рыбк

брык






     ~ * ~ * ~ * ~

      6 января


Рецензии
)

Красиво..

Полина Сан   06.01.2013 15:47     Заявить о нарушении