Лиана

Лиана, нежно изгибаясь,
Склонилась к девственной земле
И как то грустно улыбаясь
Искала тень в том жарком дне.
Она сокрылась в ней от взоров
Палящих солнечных лучей
И от бессмысленности споров:
Что лучше - тень или ручей?
Наполнив мир свой красотою,
Она пленила всех вокруг
И тела хрупкой наготою
И притягательностью рук.
И освещая окружение
Своим присутствием в глуши
Дарует святость всепрощения
Тем кто утратил свет души.
Они не стоят осуждения
Лианы редкой красоты.
И не достойны очищения
От грязи собственной души.


Рецензии