У. Уитмен. Истинные победители

Скитальцы, старики, колхозники былые,
рабочие (согбенные с труда, больные),
матросы, уцелевшие в штормах,
солдаты старые, израненные в бое,

их жизнь - победа, ведь в своем упорстве стоя,
они прошли чрез всё; преодолен истории хребет,
они и есть источник истинный побед.


Рецензии