Рыбаки и театралы

На низком берегу Днестра
Сидели рыбаки.
У разведённого костра,
Готовя удочки, крючки.

Собрался и я на пескаря
И расплетаю удочки.
Фраер  подходит, говоря,
Красавец- брюки дудочкой.

А я в трусах. Гляжу дивясь
На это красноречие.
«берег не чист, повсюду грязь.
Тебе что делать нечего?»

Чем с леской путаться весь день
В театр сходил бы..
Ловить такую дребедень.
Другой нет  рыбы?

Спросил  его - « А был ли ты?
Хоть раз на той рыбалке?
Видал ли ты кругом цветы-
Видишь не куст, а палки»

А куст- жасмин кипит в цвету
Под ним ромашек хоровод.
И запах этот за версту,
 Пчела находит мёд.

Цветёт татарник и колган
Желтеет куст акации
А что театр- театр обман
Не жизнь, а декорации

Там и от женщин и мужчин
Несёт какой то дрянью
И смех и слёзы без причин
Слова дурные с бранью

Так что с того- вода грязна,
Но ты ж помоешь руки.
Как распускается сосна!
А бой весенний щуки!

Ну почему готовить жуть,
Казан замурзан.
Но не сравнишь ты там и тут
Какой  на речке ужин.

Видал ли ты утром туман,
Трава вся в бриллиантах.
А что театр- театр обман
Чахотка на пуантах.

А тут и ёж придёт под утро
Так прямо. К изголовью.
А что театр- театр халтура
С фальшивою любовью.

Видал ли ты рассвет весной,
В ночи звезда колышется?
Так жизнь становится иной,
А как свободно дышится.

Тебе тут места что ли мало,
Не лакированы столы?
В театре музыки не стало-
А только хрипы пропадлы.


Рецензии