Рок Фемиды

Боли нет! Осталась лишь обида.
Сердце тлеет, как остатки от огня.
Где ж ты справедливая Фемида?
И весы твои склонились от меня.

Иль я жил не по твоим законам,
Не наказывал ли тех, кто сеял зло?
Ведь не был я - тираном, гегемоном,
Лишь улыбался бедам всем назло...

Но праведный, пылающий твой меч
Со страшной, ураганно-грозной силой,
Так рубанул чуть-чуть повыше плеч,
Что аж в самих коленках подкосило!

Вот это было уже слишком! Почему?!
И это взгляд на справедливость?
Ну ладно было б там кому...
А мне ведь вроде - не годилось!

Но меч звенящий, как струна
Всё ниже - ниже опускаясь...
Рубил до самого нутра,
Ни в чём и никогда не каясь!

Не заплачу, о пощаде я моля,
Не паду, пред нею я рыдая!
И скажу Судьбе, всё, не тая:
"Слушай, помнишь, ты была другая?"

Не увидишь побежденным ты меня.
Боли нет! Осталась лишь обида,
Сердце тлеет, как остатки от огня...
Где ж ты справедливая Фемида?!


Рецензии