Самогипноз

Когда меня охватит грусть
Душой с природою сольюсь.
Любой ее прекрасный лик
Отображу в себе на миг.
В душе природы отражение
Родит гармонию, смирение.
В ее глубоком созерцании
Найду во сходстве оправдание.
Во всем мы с нею тонко схожи,
Но на других мы не похожи.
И уникальность всех манит,
Влюбляет в нас, навек пленит.
В их чувствах к нам есть жажда счастья
Лишь мы затмим судьбы ненастье.
В их преклонении предо мной
Нету стыда, а лишь покой.
Влюбленные свои волнения
Нам доверяют без смущения
И не стыдясь высоких чувств
Нам дарят прелести искусств.
Открывшись только предо мною,
Увидев, что того я стою,
Ни на минуту не допустят,
Что я воспользуюсь их грустью.
Они правы. Я не из тех,
Кто лжет для собственных утех.
Их тайны я приберегу
И защищу их как смогу.
Всю жизнь я верной им останусь
И с их любовью не расстанусь.
Не брошу. В муках не предам.
Любовь и нежность всю отдам.

25.02.1994


Рецензии