Как мало нужно человеку для блаженства!

Под окнами лежит бесформенным, белесым,
Надеясь на морозы, корка снега,
Меня же в городе большом, многоголосом
Томит весною радостная нега.

В маршрутке еду, прислонясь к окошку,
И беспричинной радостью охватит душу
Картина - пепельная кошка
На солнце греется, лучам подставив мордочку и уши.

Как мало нужно человеку для блаженства!
Так мало, что не в силах он понять,
Пусть говорят, что нет на свете совершенства,
А я скажу - попробуйте душой весну принять.

Когда ручьи текут и в каждой капле льется
Горя, переливаясь, изумруд,
Когда природа, оживая, вдруг проснется,
И ветры юга морозы унесут.

Так лучи солнца никогда не светят, как весною,
Преображая красками гранит,
И небо своей дивной синевою
Нас бесконечно вдохновляет и манит.

Безлики еще, бледны контуры полей,
Но уже шепчет юный ветер:
"Весна идет, встречай ее скорей
В прозрачной свежести и свете..."

И душу вдруг охватит благодать
Бескрайним удивительным простором.
"Нет силы сердцу большего желать!" -
От счастья думаю с восторгом.


Рецензии