Как приготовить баню...

Русская банька...
Начинаем с дров:
Должен ты быть силен и здоров.
В руках каленый топор,
Любому полену даем отпор!
Накололи дров котомку,
Забрасываем в топку.
Немного бумаги для пала,
Спичкой "чирк" - затрещааало!
Баню приготовим к мойке -
Порядок наведем потихоньку.
Только так - без пыли,
Чтобы соседи по даче не выли.
Главное в бане - огонь и вода.
Огонь развели?!
К колодцу тогда!! Ай да!
В колодце водица кристальна слеззззза!
Можно даже испить из ведра.
Не забываем про печь.
Трещит зараза, словно картечь,
Жаром баньку угощает.
Подбросим ка дров, а то прогарает.
По Цельсию - сто, сто десять, сто двадцать.
Ну что, вы готовы?!
Пора раздеваться.
Заходим. "Ой, блин!!!
Нихрена себе жар!!!"
Чуть чуть посидим,
Потом только пар.
В ковшик с водой
Может и ароматное масло добавиться.
Запахов море,
Кому что нравится.
Раз на камни плеснем и второй.
Сразу парок идет славный такой.
Только спокойно, без фанатизма!
Можно ошпариться.
Вода ведь тоже бывает капризна.
Ну наконец-то!!!
Пришел момент кульминации -
Веник берем, начинаем махаться.
Там уже в волю,
На что кто горазд,
Паримся!!! Здесь я вам не указ.


Рецензии