Позапрошлые ливни...

                "Мы были б счастливы, когда б
                Имели памяти поменьше."
                (Алексей Цветков)

             ***

Позапрошлые ливни и запах июльских прощаний -
Високосных дождей на пустынно-немых перекрестках…
Этой ночью не в парк – уходили в безвестность трамваи,
И - постскриптумом снег на доскАх ненадёжных подмостков.

Там подъезды пусты, молчаливо грустны коридоры,
Не откроются двери, на стук не откликнутся тени,
Суетливое время прокралось линяющим вором
И с собой неприкаянным всё унесло по теченью.

Так же смотрят в Земные колодцы чужие планеты,
А созвездие Псов манит лунная полная миска…
Чья-то память все бродит округой с названием «где-то»,
Собирая по капле истекшее время в монисто...


Рецензии
С Новым годом, Лана!
Очень насыщенное предметностью стихотворение, которое вызывает воспоминания у многих (я уверен) читателей.
Для меня - це всполох якоїсть давнини, яка ніяк не скінчиться.
Ваш В.

Валерий Калмыков   06.01.2013 22:00     Заявить о нарушении
Дякую Вам, Валерію, за відгук.
Для кожного з нас, мабуть, є щось таке.. що ніколи не скінчиться, хіба з нами, в один день, в одну хвилину. Сумно, але ...
Щиро, з теплом,

Фиолетта   10.01.2013 23:53   Заявить о нарушении