Монолог умелого клоуна

Местный клоун на этой Земле.
Много раз умирал я...
В постели,
а пятьсот лет назад - на костре,
в девятнадцатом веке -
пристрелен.

Местный клоун на этой Земле,
я кривляюсь довольно умело:
сколько раз, оказавшись в земле -
получал себе новое
тело.

Местный клоун на этой Земле.
В клоунаду веками играюсь.
И как будто бы грешник в петле,
над Землей этой круглой
болтаюсь.

Местный клоун на этой Земле...
Сколько клоуна сердце
болело...
Из под клоунской шляпы мне
видно:
люди
живут
неумело.

Неумело встречают любовь,
не умеют
с обидой встречаться.
И чужую, поэтому, кровь,
проливают
особенно часто.

Неумеючи входят в дом,
его правила неприемля.
Неумело
живут,
а потом:
неумелыми падают в землю.

Выхожу я на сцену - и ком,
Выхожу я походкою шаткой.
Видишь! Клоун кричит обо всём...
спрятав слезы
под гримом и шапкой.

6 января 2013


Рецензии