Сомнение

"Сомнение - это путь к истине" (с)Аль - Газали



Жизнь  ставит вровень   несопоставимое ,
Вскользь облекая истину в слова .
Что нам дороже – сила иль ранимое ,
И что вкуснее –  тмин    или халва  ?

Таится  бог  в надежде иль отчаяньи,
В  печали   ,крике , стоне   , тишине ?
А может он - небесное молчание
Или та   тьма, что  вдруг открылась мне ?

Таится бог в  неведеньи иль знании ,
В   фантомах тайных , в каверзных ключах ?
В прекрасном иль простом его сияние ?
А,может,  дьявол  обитает в мелочах ?

Таится  бог в преддверьи иль задверии
Стены с которой  часто льется кровь .
Но если  вровень  вера и безверие ,
Так что важнее – долг или любовь ?

Творить свой мир иль  в этот мир телесности
Нести  духовность , как велел Отец.
Искусство –   для поэтов искус честности.
И жизнь – как искушение сердец.


Рецензии
Вопросы, на которые нет ответов... Хороший стих.

Тариэл Цхварадзе   09.01.2013 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо. А вот жизнь то заставляет принимать решения , не имея ответов.

Владимир Узюма   09.01.2013 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.