Природа - женщина

Шумит метель средь снежной ночи
И за собою в вихрь зовет!
И слушать вой тот нету мочи -
Пусть меня ветер унесет!
Хочу подобной быть природе!
Одно обличье принимать
И соответствовать погоде
И красоту свою менять.
Вот снежный дождь в свечах неона
Во мне спокойствие явит,
И в королевском блеске трона
Мои черты преобразит.
А осенью средь листопада
Смешаюсь с яркою листвой
И разлетясь по всему саду
Оправой стану золотой.
Погоду мы не выбираем -
И я свободна без потерь.
Ее любою принимаем
Как птица и как каждый зверь.
Порою рады ей безмерно,
Иной раз ценим красоту,
То чувствуем себя с ней скверно,
То без нее невмоготу.
Но никогда не отвергаем
Ее сюрпризов и даров
И лгать ее на заставляем -
Природу любим мы без слов!...

01.1994


Рецензии