Задумайтесь по М. Ю. Лермонтову Маскарад

Ах, бедный мой Арбенин,
Он сам виновен был
Слова жены подверг сомненьям,
Хоть очень и любил…
И где же справедливость?
В финале  смерть во цвете лет
Виной всему – простая ревность
Виной всему злосчастный тот браслет…
Он распрощался с милой Ниной,
Подсыпав яд в десерт любимый
Не смог смириться он с изменой ложной,
Ведь правота ее казалось невозможной
Он сам убийцей стал
И сам себя за это покарал!
Задумайтесь ,возлюбленные наши
Как иногда глупы все подозрения ваши!


Рецензии