Обесчещен капелью Январь...

Дождливая  кадриль

Сиротливы угодья зимы…
К Рождеству на полях бездорожье:
Разомлели снега, потекли –
Без надзора зима… Безморозье…

Вероломной походкой Весны
Преступил Дождь запретный порожек
И, под колкость двурогой Луны,
Окропил всласть морозово ложе.

Обесчещен капелью Январь:
Небеса отпустили поводья.
Захромал старомодный букварь:
На Сочельник  царит половодье…

Согрешила намедни погода:
Облака – без руля и ветрил…
На заснеженных зимних угодьях
Отплясали дождинки кадриль…


Рецензии
Преклоняюсь.. Природные зарисовки мне не подвластны..

Сёма-17   09.01.2013 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв!

Краснов Виталий Борисович   09.01.2013 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.