Мой мужчина

В мечтах создала образ твой,
Его желала я любить,
Отправилась в далекий путь,
Чтоб наши души соеденить.

Я тихо шла, не ведая дороги,
По улочкам безликих мест,
И городским бульварам,
Вымаливая помощь у небес.

Тебя я не нашла в прохожих,
Ни в ярко-красных облаках,
И все же, где же мой мужчина?
В каких иных живет мирах?

Вернулась вечером домой,
Решив его забыть и не искать,
Но в голове блуждали мысли,
Пока не захотелось спать.

Как в сказке, в полночь,
Странный сон приснился –
В мой дом через открытое окно
Шар белоогненный спустился.

Картина редкою была -
Химера, бред, а может, явь.
Сияли стены, как янтарь,
Что глаз от них не оторвать.

В душе моей царил покой,
Хотя поднялся сильный ветер,
И пролетев по комнате стрелой,
Шар замер предо мной.

Я подошла к ночному гостю
И прошептала: „Ты не бойся,
Не дам в обиду я тебя,
Оставайся, если хочешь, у меня.”

От приглашения сего
Шар быстро уклонился,
И выпрыгнув в окно,
Стремглав из виду скрылся.

На утро я проснулась с мыслью,
Что вновь любима, не одна,
И в эту ночь придет мужчина,
В которого я влюблена.


Рецензии
Симпатично получилось!

Сабина Стрешнева   03.03.2013 02:27     Заявить о нарушении