***

Под коркой кожи, незаметно, уже который год подряд,
Спешат, толкаясь, лейкоциты, смешав табачный дым и яд.
И гром от падающих век пугает мысли в тощем теле,
А сердца стук, как барабан, усталый ритм стучит на деле,
И среди этих какофоний, сквозь скрежеты зубной эмали,
По капле черной, по словцу, я поднимал всех тайн вуали,
Мне биохимия ясна, гормоны счастья, плазма крови,
Но если тело наш скафандр, то кто же мы, если не кроме?
И на зрачках усталый мир, рефлексия не в полной мере,
Лишь потому, что нет души среди всех органов, что в теле.
Пусть человека не проймешь, его движения легки,
Но долог путь от тела сути, до восприятия руки.


Рецензии