Пятнашки

Кедры, подпирая свод небес,
Тихо задремали... Сказка леса
Снится им. А ветер, что исчез,
С новой силой налетел повеса.
И задул опять, и вновь играет:
Снег с ветвей могучих отряхает...
Кедры потихонечку проснулись.
Кто тревожит сон богатырей?
Друг на друга они оглянулись,
Машут ветками своими побыстрей.
На земле стоят они хоть крепко,
Ты поди такого раскачай,
Но вдруг треснула и поломалась ветка...
Ветерок умчался невзначай.
Мол, не я, а снег всему виною,
Я хотел как лучше, я не скрою,
Я с ветвей сугробы все сдувал...
Что же будет? Я теперь пропал...
Великан потери не заметил...
И заснул опять. А снег так светел,
Серебром на солнце отливает.
Что же ветер его больше не сбивает?..


Рецензии