В глухой тайге

В глухой тайге
окоченевший труп,
утыканный кинжальными штыками,
лежал 100 дней, не разжимая губ,
в отчаяньи закрыв глаза руками.

Но вот однажды черная ворона
К убитому вплотную подошла
И, осторожно клювом тело тронув,
Промолвила:
                "А где ж его жена?
Небось тоскует... Может поседела,
Забыла человеческую речь
и с безысходной страстью ищет тело,
Чтобы штыки из милого извлечь..."

Потом ворона,
зыркнув третьим зреньем,
вдруг каркнула -
и в тот же самый миг
кинжалы стали черным опереньем,
и встретились невеста и жених.

1989 г.


Рецензии