Новая песня о старом

Когда смотрю на тех, кто много может,
Кто ничего и никому не должен -
Их равнодушно-радужные рожи
Во мне рождают нехороший страх:
Вот - кажется - с меня содрали кожу,
Наружу вывернули все, что было можно,
Всадили шпоры, натянули вожжи -
Ажно железо взвизгнуло в зубах.

Куплю закуску, наварю картошки,
В честь мелкой сошки выпью водки трошки,
Чтоб в ножки кланяться и подметать дорожки,
Не нужно кушать жирный шоколад,
Уж лучше в лес отправиться с лукошком,
Переключиться на подножную кормежку,
А коли заживо съедят родные мошки,
Так в том никто не будет виноват.

...................

Стреляли танки, белый свет корежа, -
Сжимались пальцы до кровавой дрожи,
Шептали губы: "Господи, мой Боже!", -
Так завершалась темная игра.
Гадаю я о том, что будет позже,
Но выпадает всякий раз одно и то же,
И все пути приводят к бездорожью,
И никому не будет ни хрена.

Пара-ра-бам-пара-ра-бам-пора-бы
Пара-бы-ры-бам-ры-бам-бы-пора-бы
Пара-бы-ба-бам-ба-бам-бы-пора-бы
Пора-бы-рыбым-бабам-и-рабам...


Рецензии