Турнир

Туман белесый плыл и плыл слоисто.
Под ним безмолвно стыла тишина.
На небосводе безупречно-чистом
С рассветным солнцем встретилась луна,

За перелеском дремлющим и темным
Скользнула тихо призрачная тень,
И трубный зов взлетел над лесом сонным:
Звал на турнир соперника олень.

И хриплый, низкий отклик долгожданный
Из глубины чащобы вековой,
Сентябрьский ветер, как гонец желанный,
Донес, играя трепетной листвой.

Пароль и отзыв, в отголосках эха,
Слились в один извечный зов на бой...
И вот сошлись, искрясь блестящим мехом
Два принца леса, гордые собой.

В короткий миг друг-друга смерив взглядом,
Рога в рога ударились, сплелись!
Герольды-сойки всхохотали рядом
И оленухи стайкой собрались.

Бойцы, хрипя, кружили в ритме танго,
Стук их рогов тревожил древний бор.
Не признавая титулов и рангов,
Вершил свой суд естественный отбор...


Рецензии
Ну, хорошо же!)))

Гоша Ушаков   15.01.2013 18:53     Заявить о нарушении
спасибо за теплые отзывы! :))))

Ольга Шмакова 2   16.01.2013 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.