Снежный блюз

Снежный блюз

Снег летит через точку таянья…
Где-то ноль, или может плюс…    
На границе любви и отчаянья
Мне  декабрь играет блюз

И снежинки лучами  влажными
Глаз касаются синевы
А слова, что казались важными
Далеко уже  не новы

Снег идёт в вековой традиции
По структуре “вопрос-ответ”
В этой блюзовой  композиции
Главной темой является свет

Снег летит через точку таянья…
Где-то ноль, или даже плюс…    
И по “сетке” любви и отчаянья
Нам   декабрь играет блюз.

06.01.2013
 Aleksei Bryshnevsky

P.S. (англ. blues от blue devils,
 что означает тоску и печаль)


Рецензии
Согласна с предыдущим автором. Стихи потрясающие...Вас с праздником.

Любовь Валентина   06.01.2013 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.