***

Нрав не из лёгких.. Что не говори..
Во мне не так уж мало килограммов..
И жизнь живу не по одной программе..
Расклад судьбы - и вовсе не ТV..
Не нравится-ты просто не смотри..
Переключи *программу* на другую..
И ты не думай.. Я не заревную..
Да,я другая,что не говори...
Я не спрошу.. Захочешь-скажешь сам..
Я не люблю пустые разговоры..
И,для обид назнАченные,споры,
Мне ни к чему.. Покоя дай словам...
Я не умею врать.. Не мой удел..
Но доверяю часто безоглядно..
И ложь, порой представлена нарядно,
В душе моей наводит беспредел..
Бунтуют мысли,путаясь словами..
И вместо фраз - полнЕйший каламбур..
Когда поёт о жизни трубадур,
Наигранность сквозит в *игре* меж нами..
Для правды не расстелена постель...
А на подушке - локоны неправды..
Мне ни к чему растерзанные нравы..
И сердцу уготована *метель* ...
Да.. Не из лёгких мой капризный нрав..
Но понимать меня-не предлагаю..
А что хотел сказать,-я угадаю..
Ведь знаю точно то,что ты не прав..
Но оправданий больше не хочу..
Я так устала слушать и не слышать..
За нас решают пусть все те,кто выше,
Которым в ночь молитвы я шепчу...
Не нужно править там,где не срослось..
Не стОит оперИровать мне душу..
Своих устАвов я ведь не нарушу..
А сердце в гипс не уложИть..-не кость...


Рецензии
Такое задорное и в то же время глубокомысленное стихотворение! Очень понравилось! Особенно про "сердце, которое не кость". Вернее про гипс, уж очень я его люблю, когда он к телу прилипает, и пузыри как утопленный пускает, теплом горячо кожу так согревает, ну и кости срастаться всегда помогает!
С уважением,

Волковская Кристина   06.01.2013 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Кристина! Это из старых дневников.

Лясиена Криштальная   06.01.2013 13:50   Заявить о нарушении