Как не любить страну родную?

Как не любить страну родную,
Ну не чужую ж нам любить?
Неизлечимо пусть больную.
Рубеж последний, здесь нам быть.

Как не любить сирот Отчизны,
Ведь не в Америке им жить?
И в день ни скорбный и ни тризны
Должна их Родина любить.

Как своего не чтить кумира,
Что взмыл со стерхами и там
Парил, как дивный голубь мира,
Предавшись сказочным мечтам?

Как не любить нам слуг народа,
Что крайне редко, но берут...
Чьи рты, такая уж природа,
Нам никогда почти не врут.

Как не любить свой дом и маму,
Пекла что в детстве пироги?
Как полюбить ещё рекламу,
Что загоняет нас в долги?

Как не любить ту, что желанна,
Со мной что прыгнет и в огонь.
Пускай она не Д’Арко Жанна,
Но я ведь не Троянский конь.


Рецензии
Полностью разделяю Вашу точку зрения!
Стихи Ваши мне очень нравятся.
Если не возражаете, буду заходить к Вам на страничку.

Павел Снитко 2   23.06.2013 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел! Конечно не возражаю, буду только рад!

Сергей Боголюбов   23.06.2013 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.