***

Я искала в тебе пристанища
От себя и своих причуд,
Я искала в тебе убежища
От житейских невзгод и вьюг,
Я искала в тебе спокойствия,
Тихих радостей, добрых рук,
Я искала любви немножечко -
Пусть не сразу, хотя б не вдруг.

Ты дарил меня щедро, немерено -
Смехом, шутками и игрой,
Черной ревностью, страстью жаркою,
Нравом бешеным и войной...
Я ж не счастье, но не проклятие!
Не строптива, но не раба.
Так зачем же глядишь с неприятием,
Так зачем я с тобой, как одна?


Рецензии