Рассуждения Обывателя

             Во всём мне хочется дойти до самой  сути,
             в работе, в поисках пути,в душевной смуте.    Пастернак

             Занятие опасное-дойти до сути,
             иссушишь мозг сомнениями
             в  душевной смуте.

             Чем меньше знаешь, легче  жить,
             пусть там решают,
             пришёл с работы, на диван и отдыхаешь.

             А так, начнёшь гадать мечтать,
             где справедливость
             и почему в Рублёвке так, что мне не снилось.

             И табуретник  почему
             и сходит всё вдруг с рук ему.

             НЕТ, меньше знаешь,легче  жить
             и нервы , кажется, в порядке,
             коль не курить и не  глушить-  во это жизнь


Рецензии