у ног Любви поклонников не счесть

У ног Любви поклонников не счесть
В любое время суток или века…
Не всем даруется благая весть,
Бывает чувства выше человека.

Любовь играет, не скучать же ей!
Для дурака и простака – Жар-птица,
А если рыцарь, или поумней,
Извольте в бой: сразиться и добиться!

Для бога жертва – нужный атрибут,
Богини вряд ли в этом исключенье.
Напрасно люди слёзы часто льют,
Они – святой источник развлеченья.

И снова п0д ноги летят цветы,
А кто-то трон с короною бросает.
Реальность выплывает из мечты,
Желание любить не угасает…

Иной раз хочется под дурака скосить,
Заполучив принцессу в одночасье,
Но разве интересно будет жить,
Когда чужое обретаешь счастье?!

Я снова выпью сказочный бальзам,
Где свет и доброта ведут к победе,
И силы жизни для Любви отдам,
Чтобы она рождалась в наших детях.


Рецензии