Дорогому мне человеку

По старой листве я иду в бесконечность,
Туда, где есть смысл, а может, и нет…
Твоя жизнь лишь миг, чужая лишь вечность
И каждый по-своему видит ответ.

Туда где есть солнце, а может быть тучи,
Туда где любовь, а быть может и смерть.
Никто, никогда не поймет тебя лучше,
Чем рыхлой земли бесконечная твердь.
 
Кого-то в пути, может, встретил когда-то,
Кто жизнь изменил лишь обрывками фраз…
По-прежнему путь ты свой держишь куда-то,
Пускай оступался на нем ты не раз.

Мечта, как осколки стекла разобьется,
Один только звук и погасла свеча…
Скупая слеза по щеке пронесется
И кто-то коснется неслышно плеча.

Я вижу поддержку, но голос тревожит.
И пусть я наивна, ты прав, признаю…
Ты друг или враг, что есть правда, поможешь?
Тебя ненавижу, а может, люблю…

И столько вопросов и нету ответов…
Ты есть… Или это фантазий обман?
Тепло в сочетании с солнечным светом,
Но все закрывает густейший туман.

Ты знаешь так много, что больше не надо.
Ты будешь молчать и уже не солжешь…
Ты будешь один, хотя много кто рядом…
И, стоя на месте, куда-то уйдешь.

Ударишь жестоко, морально подавишь…
Оставишь клеймо. Но уже никогда
Того, кто обидел, увы, не прощаешь.
Твой выбор, характер, а значит судьба…

2009


Рецензии